Köstlich essen bei Nierenerkrankungen
Über 120 Rezepte, die Ihre Nieren entlasten
von Barbara BörstekenBei Nierenleiden fade Schonkost? Nein, es geht auch anders: Genussvoll essen und dabei dennoch die Niere entlasten - wie das geht, erfahren Sie in diesem Kochbuch! Denn auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikante Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe und cremige Desserts verzichten. Ein paar Tricks genügen, um beim Kochen Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium einzusparen. - Über 120 Rezepte: Frühstücke für einen perfekten Start in den Tag, Snacks fürs Büro, und Hauptspeisen, die der ganzen Familie schmecken. - Die wichtigsten Fakten: Was Sie über Nierenerkrankungen wissen sollten und worauf beim Essen <(>&<)> Trinken nun geachtet werden muss - Antworten auf die häufigsten Fragen. - Einkaufen leicht gemacht: Praktische Einkaufslisten und Austausch-Tabellen erleichtern Ihnen den Gang durch den Supermarkt. Barbara Börsteken ist Diätassistentin, ernährungsmedizinische Beraterin (EMB) DGE und Diabetesberaterin DDG. Nach langjährigen Tätigkeiten als Ernährungsberaterin in einem Kölner Krankenhaus und einer nephrologischen Praxis in Düsseldorf arbeitet sie heute als Ernährungs- und Diabetesberaterin in der Schweiz.