Köstlich essen bei Nierenerkrankungen
So unterstützen Sie Ihre Nieren mit der richtigen Ernährung
von Barbara BörstekenSchlemmen - und die Nieren dabei schützen
Nur noch fade Schonkost essen?
Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikant gewürzte Menüs, deftige Eintöpfe, cremige Desserts, raffinierte Kuchen oder internationale Köstlichkeiten verzichten. Und das gilt ebenso für Menschen mit Diabetes. Mit ein paar Tricks sparen Sie Salz, Eiweiß, Phosphor und wenn es sein muss auch Kalium ein.
Schmeckt der ganzen Familie und den Gästen
Sie brauchen keine „Extra-Diät“, denn bei diesen Rezepten essen alle gerne mit. Und Komplimente sind Ihnen auch noch sicher! Mit den 121 originellen Koch- und Backideen wird's nie langweilig auf dem Tisch.
Ihr Plus - mehr als nur Rezepte Gesund einkaufen: So wählen Sie die besten Lebensmittel. Anders kochen: So würzen Sie auch ohne Salz. Zutaten austauschen: So wandeln Sie Ihre Lieblingsgerichte einfach um. Eiweißbewusst essen: So finden Sie die optimale Menge.
Die wichtigsten Basis-Informationen zur Niere
So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren konkret, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt.
Viel Spaß beim Kochen und: Guten Appetit!