Perspektive Hauswirtschaft - Band 2
Fachkunde in Lernfeldern, Lernfelder 6-10
von Ute Blask-Sosnowski, Roswitha Blömers, Ingrid Förstner, Marina Koopmann, Angelika Körber-Kallweit, Gabriele Morschhäuser, Claudia OhlendorfPerspektive Hauswirtschaft - Fachkunde in Lernfeldern - Band 2 (LF 6-9) ist der zweite Band der 3-teiligen Fachkunde für Hauswirtschafter/innen. Der neue Inhalt basiert auf dem KMK-Rahmenlehrplan, der seit dem Schuljahr 2020/21 Gültigkeit hat.
Das Buch richtet sich an Lehrer/-innen und Auszubildende im Beruf Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter, Schüler/-innen der 2-jährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft, Dozenten, Absolventinnen und Absolventen der Meisterschulen.Der Inhalt basiert auf dem aktuellen KMK-Rahmenlehrplan fürs 2. Ausbildungsjahr.
Lernfeld 6 Personen und Gruppen unterstützen und betreuenLernfeld 7 Textilien einsetzen, reinigen und pflegen Lernfeld 8 Verpflegung von Personengruppen planenLernfeld 9 Räume und Wohnumfeld gestaltenLernfeld 10 Produkte und Dienstleistungen anbieten
Die Themen Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind in jedes Lernfeld integriert. Aufgaben zum Fachrechnen sind in die Lernfelder eingebunden.
Zusätzlich zu den fünf Lernfeldern des 2. Ausbildungsjahres enthält die Fachkunde einen Exkurs zum Thema Projektarbeit, der zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung dient, die projektförmig ausgerichtet wird.
Jedes Lernfeld startet mit einer einführenden Beschreibung der Lernkompetenzen.Eine Lernsituation stellt praxisnah die Aufgaben und Problemstellungen des folgenden Lernfelds dar. Im Mittelpunkt der Lernsituationen stehen Auszubildende, die in unterschiedlichen Betrieben ihre Ausbildung absolvieren.Perspektive Hauswirtschaft - Fachkunde in Lernfeldern - Band 2 (LF 6-9) ist der zweite Band der 3-teiligen Fachkunde für Hauswirtschafter/innen. Der neue Inhalt basiert auf dem KMK-Rahmenlehrplan, der seit dem Schuljahr 2020/21 Gültigkeit hat.Das Buch richtet sich an Lehrer/-innen und Auszubildende im Beruf Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter, Schüler/-innen der 2-jährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft, Dozenten, Absolventinnen und Absolventen der Meisterschulen.Der Inhalt basiert auf dem aktuellen KMK-Rahmenlehrplan fürs 2. Ausbildungsjahr.Lernfeld 6 Personen und Gruppen unterstützen und betreuenLernfeld 7 Textilien einsetzen, reinigen und pflegen Lernfeld 8 Verpflegung von Personengruppen planenLernfeld 9 Räume und Wohnumfeld gestaltenLernfeld 10 Produkte und Dienstleistungen anbietenDie Themen Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind in jedes Lernfeld integriert. Aufgaben zum Fachrechnen sind in die Lernfelder eingebunden.Zusätzlich zu den fünf Lernfeldern des 2. Ausbildungsjahres enthält die Fachkunde einen Exkurs zum Thema Projektarbeit, der zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung dient, die projektförmig ausgerichtet wird.Jedes Lernfeld startet mit einer einführenden Beschreibung der Lernkompetenzen.Eine Lernsituation stellt praxisnah die Aufgaben und Problemstellungen des folgenden Lernfelds dar. Im Mittelpunkt der Lernsituationen stehen Auszubildende, die in unterschiedlichen Betrieben ihre Ausbildung absolvieren.