Gennaros Limoni - Spiegel Bestseller
Italienisch kochen und backen mit Zitronen
von Gennaro Contaldo, aus dem Englischen übersetzt von Carla Gröppel-Wegener
Wer Amalfiküste hört, denkt an kristallblaues Wasser, Sommerurlaub, mittelalterliche Dörfer – und natürlich an Zitronen! , der bekannte Starkoch und Mentor von Jamie Oliver und Tim Mälzer, ist an der berühmten Küste in aufgewachsen und hat die von dort stammende Sfusato Amalfitano – die – praktisch im Blut. Mit diesem wunderschönen lässt er seine Lieblingsfrucht hochleben und zeigt in über , dass sie mehr kann als sauer. Dabei werden, ganz nach Art der Amalfitaner, alle Teile der gelben Frucht verwendet, seien es Schale, Häutchen, Fruchtfleisch oder sogar Blätter.
Von Gefüllten Zitronen mit Sardellen über Kräuter-Hähnchen mit Zitronensauce bis hin zu Zitronengebäck und original italienischem Limoncello und Granita – Gennaro holt die Sonne Italiens in die eigene Küche!
- traditionelle Rezepte zu Vorspeisen, Gemüse, Fisch, Fleisch, Desserts, Getränken & Eingemachtem sowie Saucen & Dressings- mit Informationen zu Geschichte, Anbau, Inhaltsstoffen und Anwendungsbereichen