ISBN-Nr.de

-

Bücher einfach finden

Suche:
ISBN/EAN-Barcode 3-7040-2294-2/9783704022943
Buchcover ISBN 9783704022943

Önologische Aspekte fruchtiger Weine

Die Rolle von Oxidation und Reduktion

von Volker Schneider

Dieses Buch behandelt essenzielle Fragen einer naturnahen Weinbereitung, die Rolle des Sauerstoffs in deren verschiedenen Phasen sowie die Bedeutung von Oxidation und Reduktion für die Haltbarkeit und sensorische Differenzierung der Weine. Es spannt den Bogen von der Nutzung natürlich ablaufender Vorgänge über Sinn und Unsinn kellertechnischer Eingriffe bis hin zum Konzept der kontrollierten Minimalbehandlung.
Die unterschiedlichen Varianten der Alterung werden ebenso erörtert wie die sich da-raus ergebenden kellertechnischen Konsequenzen. Önologische Ver-fahren werden kritisch hinterfragt, um dem Erzeuger Wege zum eigenen Weinstil aufzuzeigen und Elemente zur rationalen Entscheidungsfindung zu liefern. Durch die Verbindung von handwerklicher Praxis und wissenschaftlichem Hintergrund soll den Studierenden gleichzeitig eine Grundlage für weitere Untersuchungen an die Hand gegeben werden.
Volker Schneider ist seit 30 Jahren an der Schnittstelle von praktischer Weinbereitung, Qualitätskontrolle, Forschung und internationalem Consulting in unterschiedlichen Weinbauländern tätig, mit eigenem Labor in Deutschland ansässig und durch eine Vielzahl von Fachartikeln, Vorträgen und Seminaren bekannt

ISBN-Daten

Taschenbuch
168 Seiten
Verlag
Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr
2008
Auflage
1
Abmessungen
17,0 x 24,0
Preis
29,90 €

Verfügbarkeit

Verfügbarkeit auf
www.ISBN.de
prüfen.
loading GIF

Buch teilen auf

Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon Pinterest Icon