Das Tiroler Kräuterbuch
80 Heilpflanzen für Wohlbefinden und Genuss. Ernten – Anwenden – Aufbewahren
von Michaela Thöni-KohlerSeit Jahrhunderten wird auch in Tirol das Wissen über heilsame, wohltuende und auch wohlschmeckende Kräuter von Generation zu Generation weitergegeben und erfreut sich gerade heute wieder wachsender Beliebtheit. Die Faszination für heilsame Kräuter aus den einheimischen Wiesen und Wäldern begann für die „Zammer Kräuterhex“ Michaela Thöni-Kohler schon im jugendlichen Alter über ihren Großvater. Die Jahre seither hat sie ihr Wissen über Tiroler Heilkräuter und die richtige Zubereitung von Auszügen, Salben und Räuchermischungen aber auch Speisen und Tees vervollständigt und gibt dieses mit großer Leidenschaft im Rahmen von Vorträgen und Workshops an Interessierte weiter. In ihrem ersten Buch widmet sie sich 80 Tiroler Heilkräutern und informiert darüber, wann und wo diese am besten gesammelt werden können. Anleitungen zur richtigen Verarbeitung und Aufbewahrung machen das Buch zum idealen Ratgeber für Einsteiger wie auch Profis. Tolle Rezepte für Speisen und Tees lassen Abwechslung aufkommen und versprechen die perfekte Kombination von Genuss und Wohlbefinden.
Tipps:
80 Tiroler Kräuter detailreich vorgestellt
Tipps zu Fundorten und Sammelzeiten
Fundierte Informationen zu Verarbeitung und Aufbewahrung
Inkl. schmackhaften Rezepten