Rechtliche Vorschriften
für den Bereich Bäckerei/Konditorei/Café und caféähnliche Betriebe
von Bettina MuermannEnthält alle relevanten Gesetze, Verordnungen, EU-Verordnungen, EU-Richtlinien; Leitsätze, Richtlinien, Begriffsbestimmungen, Qualitätsnormen, Prüfbestimmungenin Form einer übersichtlichen Zusammenstellung für Betrieb, Schule und Gewerbeaufsicht. Der Titel umfasst u.a.:- Bestimmungen zu Herstellung und Verkauf der Erzeugnisse, vorwiegend lebensmittelrechtliche Bestimmungen- Vorschriften über Einrichtung und Betrieb von Bäckereien/Konditoreien, insbesondere sicherheitsrechtliche und hygienische Bedingungen- Vorschriften über die Arbeitszeit sowie zum Jugend- und Mutterschutz- Vorschriften zur Überwachung der Betriebe, zu Betriebskontrollen und Pflichten der Inhaber- spezielle Vorschriften für Cafés und caféähnliche BetriebeDie aktuelle Auflage gibt den Stand der gültigen Rechtslage wieder. Eingearbeitet wurden vor allem rechtliche Änderungen:- Neue EU-Verordnungen für Zusatzstoffe, Aromen und Enzyme- Änderungen im Kennzeichnungsrecht, u.a. für Aromen- Änderungen des Diätrechts (Streichung der Diabetiker-Lebensmittel)- Neue technische Regeln für Arbeitsstätten- Änderungen des Gaststättenrechts sowie Arbeitsrechts