ISBN-Nr.de

-

Bücher einfach finden

Suche:
ISBN/EAN-Barcode 3-921690-88-9/9783921690888
Buchcover ISBN 9783921690888

Maschinen, Apparate und Anlagen für die Gärungs- und Getränkeindustrie

Rohstoffzerkleinerung

von Hans-J. Manger

Ziel dieses Buches ist es, einen Überblick über die verfügbare und genutzte Anlagentechnik für die Praxis der Brauerei und Mälzerei zu geben. Der Autor skizziert den Stand der Technik und ergänzt die Darstellung durch eine Einführung in die Berechnung und Einsatzbedingungen der Maschinen und Apparate. Es soll den Brauerei-, Mälzerei- und Getränketechnologen helfen, sich mit Projektanten und Konstrukteuren des Maschinen- und Anlagenbaus zu verständigen und selbst konstruktiv tätig zu werden.
Die Zerkleinerung von Malz, aber auch von Rohfrucht, wird in verschiedenen Varianten beschrieben. Zusätzlich geht der Autor in groben Zügen auf die Hopfenzerkleinerung ein und macht einen Exkurs ins Brennereigewerbe. Kurze Ausführungen zur Schrotlagerung, Maischebereitung und zum Brand- und Arbeitsschutz runden die umfangreichen Informationen ab.

ISBN-Daten

Taschenbuch
121 Seiten
Verlag
Versuchs- u. Lehranstalt f. Brauerei
Erscheinungsjahr
2019
Auflage
1
Abmessungen
24,0 x 17,0
Preis
30,00 €

Verfügbarkeit

Verfügbarkeit auf
www.ISBN.de
prüfen.
loading GIF

Buch teilen auf

Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon Pinterest Icon