Fettarm kochen - gesund essen
Grundzüge und Praxis. Mit 180 schmackhaften Rezepten
von Klaus D Kolenda, Sylvia SchuchGeleitwort: Prof. Dr. med. Manfred J. Müller.
180 fettarme und abwechslungsreiche Rezepte - sehr leicht nachzukochen - Anleitung zur dauerhaften Gewichtsreduktion - zahlreiche Tipps für fettreduziertes Kochen - ausführliche Einführung in eine kalorienbewusste Ernährung - jedes Rezept mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt - Austausch fettreicher gegen fettarme Lebensmittel.
Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung.
„Fettarm kochen ist modern, das erkennt man nicht nur am Lebensmittelangebot im Supermarkt, sondern auch daran, dass dieses Buch bereits in der 3. Auflage erscheint. Dargestellt werden die Bausteine einer fettarmen, gesunden Ernährung – hier finden sich die theoretischen Hintergründe über Nährstoffbedarf verbraucherfreundlich aufbereitet. Der Rezeptteil hilft bei der Umsetzung der Theorie in die Praxis.“
Diät & Information (5/2006).
„Das Buch ist mehr als nur ein Kochbuch mit 180 Rezepten. Es ist gleichzeitig auch ein Ratgeber für gesunde Ernährung, der Einblick in die Ernährungsphysiologie und in das Stoffwechelgeschehen des Körpers gibt. Außerdem enthält es Angaben über Broteinheiten, die auch Diabetikern die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlehydratzufuhr erleichtern.“
Nordlicht Friesland (11.01.2007)