Aus Liebe zum Magen
Spannendes aus Kochkunst und Wissenschaft
Eine faszinierende Liebeserklärung an den Magen!
Eine einzigartige Kombination aus Kochkunst und Wissenschaft
Zahlreiche fachkundige Tipps von renommierten Magenexperten
Eine Vielzahl kreativer Rezepte von prominenten Sterneköchinnen und -köchen
Stimmt es, dass Kaffee ungesund ist? Welcher Aperitif ist gut für den Magen? Was bedeutet es, wenn der Magen knurrt? Welche Gewürze passen nicht zusammen? Käse schließt den Magen, stimmt das? Welche Ursachen kann Sodbrennen haben?
„Aus Liebe zum Magen - Spannendes aus Kochkunst und Wissenschaft“, so lautet der Titel eines neuen Buches, in dem Magenexperten mit Vorurteilen aufräumen und Sterneköche Tipps zum Genuss ohne Reue geben.
Essen und Magen gehören zusammen. Genuss und Magen auch. So lag es nahe, auch diejenigen zusammen zu bringen, die für höchsten Genuss und einen gesunden Magen zuständig sind: Sterneköche und Magenexperten. Entstanden ist ein Buch, das Kochbuch und Magen-Ratgeber zugleich ist. Es ist ein Buch für neugierige Genießer, die wissen wollen, wie der Magen reagiert, die Signale des Magens deuten wollen, sich für Tipps von Sterneköchen interessieren und geschmacksexplosive Rezepte ausprobieren wollen.
Im Buch wechseln sich Interviews, Tipps und Rezepte für Vier-Gang-Menüs ab. Vier prominente Sterneköche - Erika Bergheim, Norman Fischer, Steffen Mezger und Christian Penzhorn - und der Sommelier Tobias Kühnen gewähren Einblick in ihre Kunst und präsentieren originelle und kreative Rezepte, die zum kulinarischen Experimentieren einladen.
Vier renommierte Magenexperten aus Medizin und Pharmazie - Prof. Dr. Hans-Dieter Allescher, Prof. Dr. Peter Malfertheiner, Dr. Martin Strauch, und Ulrich Kozcian, PharmD - erklären, was beim Genuss im Magen passiert. Sie erläutern, wie Magensignale richtig zu deuten sind, wie der Magen funktioniert und welche Vorurteile richtig oder falsch sind. Außerdem gehen sie auf die Wirkung von Gewürzen und Kräutern ein.