Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere
Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde, Fütterung
Dieses Buch beinhaltet in gestraffter Form das aktuelle Wissen der Teilgebiete Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde und Fütterung im Fach Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere und stellt diese im Zusammenhang dar.
Das Kapitel Fütterung ist praxisgerecht gegliedert in die Abschnitte:
• Schweine
• Pferde
• Rinder
• Schafe
• Geflügel
Prägendes Ziel aller Ausführungen ist eine tiergerechte Fütterung. Darüber hinaus werden die Besonderheiten bei der Fütterung im ökologischen Landbau sowie die Zusammenhänge zwischen Fütterung und Produktqualität erläutert.
Die 3. Auflage wurde grundlegend überarbeitet und auf den neuesten Wissensstand gebracht.
Mit diesem Buch sind die Nutzer bestens auf alles vorbereitet, was sie über die Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere wissen müssen. Ideal zum Lernen und als Nachschlagewerk für die Praxis!