Tofu, Yuba & Okara
Rezepte, Kultur, Menschen
von Claudia ZaltenbachWer Tofu bisher als geschmacksarmen Protein-Lieferanten für vegetarische Gerichte abgestempelt hat, muss umdenken! Claudia Zaltenbach gibt Einblicke in Herstellung und Kultur des Sojabohnenprodukts und zeigt, dass Tofu alles andere als langweilig ist. Von trendigen Suppen und Bowls, Starters für den Morgen über Gerichte mit Fisch oder Fleisch bis hin zu Süßspeisen erfahren Tofu, Yuba – die Tofuhaut, die als Delikatesse gilt – und selbst das „Abfallprodukt“ Okara endlich den kulinarischen Respekt, den sie verdienen. Das zeigen auch die Interviews mit den Sterneköchen, die Gastrezepte beigesteuert haben.
Reiseberichte zu Tofu-Produktionsstätten in Japan, auf Hawaii, in England und Berlin, Warenkunde und Tipps zum Selbermachen runden das neue Werk ab.
Ausgezeichnet mit der des „Swiss Gourmetbook Awards“ 2020 · Ausgezeichnet als eines von dreien Kochbüchern mit vom World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Japan“ · Ausgezeichnet als in Deutschland vom World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Japan“ · Ausgezeichnet mit der von kaisergranat.com als bestes Nachschlagewerk 2019!