ISBN-Nr.de

-

Bücher einfach finden

Suche:
ISBN/EAN-Barcode 3-7316-1323-9/9783731613237
Buchcover ISBN 9783731613237

Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft

Eine Untersuchung am Beispiel der Region Vechta/Cloppenburg

von Henrik Bramlage

Das vorliegende Buch setzt sich mit den Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft auseinander. Der Analyserahmen umfasst acht Problemdimensionen, woraus im weiteren Verlauf Transformationsfelder entwickelt werden. Empirisch wird auf die umfassende Expertise der Akteure konventioneller und bio-orientierter Unternehmen sowie auf die Sichtweisen von Experten zurückgegriffen.

Veränderungen in der industriellen Fleischwirtschaft sind nicht nur aus ökologischen, sondern auch aus ökonomischen Erwägungen erforderlich. Ein Paradigmenwechsel ist daher besonders in den Hochverdichtungsräumen tierischer Produktion erforderlich, so dass die Untersuchung am Beispiel der Region Vechta/ Cloppenburg durchgeführt wurde.

Das Buch zeigt auf, dass die Berücksichtigung der Konsumentenheterogenität ein integraler Bestandteil der Unternehmensstrategien sein sollte. Langfristiger ökonomischer Erfolg gelingt durch eine Produktdiversifizierung, nachhaltige Strategien und das Ernstnehmen von verursachten Problematiken. Dabei konnten Transformationshemmnisse auf unterschiedlichen Ebenen festgestellt werden, die die Durchbrechung eingeschlagener Pfade vor große Herausforderungen stellen.

ISBN-Daten

Taschenbuch
 
Verlag
Metropolis
Erscheinungsjahr
2018
Auflage
1
Abmessungen
20,8 x 13,5
Reihe
Theorie der Unternehmung 70
Preis
48,00 €

Verfügbarkeit

Verfügbarkeit auf
www.ISBN.de
prüfen.
loading GIF

Buch teilen auf

Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon Pinterest Icon