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ISBN/EAN-Barcode 3-495-48455-8/9783495484555
Buchcover ISBN 9783495484555

Gentechnik in der Lebensmittelproduktion

Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte

von Klaus-Dieter Jany, Rudolf Streinz, Lisa Tambornino

Nicht nur in Deutschland wird über die gesundheitlichen, ökologischen und ökonomischen Folgen des Einsatzes gentechnischer Verfahren in der Lebensmittelproduktion kontrovers diskutiert. Umwelt- und Verbraucherschutzorganisationen verweisen auf Risiken, die mit der Herstellung und dem Verzehr solcher Lebensmittel einhergehen könnten. Befürworter gehen indessen davon aus, dass die Anwendung der Gentechnik eine kostengünstigere, umweltschonendere, effektivere und gesündere Lebensmittelproduktion ermöglicht. Das Buch informiert über den Forschungsstand sowie über die Vorschriften, die die Zulassung, Kennzeichnung und Patentierung gentechnisch veränderter Lebensmittel regeln. Aus ethischer Perspektive wird schließlich nach Bewertungskriterien für eine angemessene Risiko-Nutzen-Abwägung gefragt.

ISBN-Daten

Taschenbuch
 
Verlag
Verlag Karl Alber
Erscheinungsjahr
2011
Auflage
1
Abmessungen
21,4 x 13,9
Reihe
Ethik in den Biowissenschaften 13
Preis
18,00 €

Verfügbarkeit

Verfügbarkeit auf
www.ISBN.de
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